Häufig benutzte Fachbegriffe

Navigation:

Die Navigation bezeichnet die Menüführung innerhalb einer Webseite durch die auswählbaren Menüpunkte.

Administrationsmenü:

Das Administrationsmenü dient zur Verwaltung der Webseite. Hier können alle Einstellungen an der Seite selbst (nicht am Inhalt) vorgenommen werden.

Tutorials:

Tutorials sind Anleitungen zu bestimmten Funktionen und Vorgehensweisen (zum Beispiel Videoerklärungen für das Bearbeiten von Bildern).

Uploads:

Unter Upload versteht man das Hochladen von Dateien auf einen Web-Server, und somit das online zur Verfügung stellen von Daten.

Domain:

Jede Webseite ist über eine Domain erreichbar. Dies ist die Adresse, welche im Browserfenster eingegeben wird (z.B. "www.vfnm.de")

URL:

Jede Seite einer Homepage besitzt ihre eigene Adresse, unter welcher sie zu erreichen ist. Der komplette Pfad zu jeder Seite oder Unterseite wird als url bezeichnet (z.B. "http://www.vfnm.de/kontakt")