Dateimanager

Im Dateimanager können Sie Daten (z.B. Bilder oder PDFs), die Sie in Ihren Seiteninhalt einfügen möchten hochladen, verwalten und strukturieren. Diese Daten befinden sich nach dem Upload auf dem Server und können später in den Seiteninhalt eingefügt bzw. verlinkt werden (Nur Dateien, die auf dem Server liegen können in Ihren Seiteninhalten verwendet werden). Es öffnet sich ein neues Fenster1, in welchem Sie die Daten auf dem Server verwalten können.

Im folgenden Video geben wir Ihnen einen kurzen Überblick über die Bedienung des Dateimanagers:

Zur besseren Übersicht empfiehlt es sich Ordner anzulegen. Ersetzen Sie hierzu im unteren Textfeld den Text "Neuer Ordner" gegen den gewünschten Ordnername und klicken Sie auf "Erstellen". Nun erscheint der erstellte Ordner in der Dateiliste. Um den Ordner zu öffnen, klicken Sie einfach auf das Ordnersymbol.

Unter dem Textfeld "Neuer Ordner" finden Sie die Upload-Funktion. Hier können Sie Ihre Dateien hochladen, indem Sie auf "Durchsuchen…" klicken, die Datei auswählen und sie anschließend "hochladen". Dieser Vorgang kann je nach Größe der Datei etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Bitte beachten Sie: Um Anzeige-Fehlern vorzubeugen, sollte der Name Ihrer hochzuladenden Datei weder Leerzeichen, noch Großbuchstaben, Umlaute oder Sonderzeichen enthalten – Ausnahmen: "-" und "_".

1Gegebenenfalls muss der Popup-Blocker Ihres Browsers deaktiviert werden