Responsive Design

Das Template "Responsive Design" steht Kunden des elektrotreff.de Baukastens zur Verfügung. Dieses Design passt sich dem Endgerät des Besuchers automatisch an, um eine optimale Anzeige der Inhalte z.B. auch auf Tablets oder Smartphones zu ermöglichen. Dabei wird z.B. die Hauptnavigation eingeklappt und Inhalte übereinander, statt nebeneinander dargestellt.

Auch bereitsgestellte Funktionalitäten und Plugins wurden für dieses Template angepasst:

• Das Newspanel und die Linkboxen werden zur besseren Übersicht auf Smartphoneformat ausgeblendet
  • Bildergalerie, Bildergalerie Plus, Kontaktformular werden in allen Auflösungen dargestellt, sind aber primär auf die Desktopansicht ausgerichtet.
  • Elektrohaus und Gewinnspiel werden in der Desktopansicht dargestllet, in der Smartphoneansicht nicht

Damit Ihre gepflegten Seiteninhalte ebenfalls optimiert dargestellt werden können, achten Sie bitte darauf, z.B. bei Bildern und Tabellen keine festen Breitenangaben zu hinterlegen:

• Tabellen wenn möglich vermeiden oder Breitenangaben prozentual hinterlegen (in den Tabelleneigenschaften unter Breite "%" wählen)
  • Bilder im Inhaltsbereich skalieren automatisch. Sollte dies nicht funktionieren, entfernen Sie in den Bild-Eigenschaften unter "Bild-Info" die Breiten und Höhenangaben.